طرق ابتكارية لصنع الكيك في المنزل

 


اصنعي ألذ وصفات الكيك في المنزل بوصفات مبتكرة ومكونات بسيطة متاحة في كل منزل، والاستمتاع به مع العائلة، إذ يمكن إعداد الكيك في جميع الأوقات ليس فقط للأعياد والمناسبات بجميع الحشوات مثل الشوكولاتة، الفانيليا وغيرها من الحشوات المميزة الأخرى.

كيكة التايجر بالمنزل 

كيكة التايجر أحد طرق إعداد الكيكة الحديثة في المنزل وشكل يختلف عن شكل الكيكة العادية اعتمادًا على حشوة الكاكاو:

المقادير

  • 3 كؤوس طحين مغربل.
  • ½ كأس زيت نباتي، وزبدة.
  • محسن كيك.
  • نصف عبوة بيكنج بودر.
  • ثلاث بيضات في درجة حرارة الغرفة.
  • كأس حليب كامل الدسم.
  • 1 ½ ملعقة خل كبيرة.
  • 3 ملاعق مسحوق الكاكاو الخام.

خطوات الإعداد

  • لا بد من تسخين الفرن أولًا على درجة حرارة 200.
  • خلط البيض داخل المضرب الكهربائي.
  • سكب الفانيليا، رشة الملح، إلى البيض والخلط مجددًا.
  • إضافة الحليب، الزيت، السكر، الزبدة والخلط مرارًا وتكرارًا.
  • تكوين خليط كريمي متجانس، لوضع الطحين والخل.
  • تقسيم مقدار الكيك إلى جزأين في قالبين مختلفين.
  • إحضار قالب الطهي ودهنه بقليل من الزبدة والطحين.
  • احصلي على المقدار الأول وامزجي به الكاكاو للحصول على خليط كاكاوي.
  • الآن أضيفي جزءًا بالتناوب بين خليط الكاكاو والخليط العادي للحصول على كيكة تايجر.
  • استمري في الخطوة السابقة لحين انتهاء الخليط.
  • تستطيعين استخدام شوكة لتشكيل الكيك.
  • يمكنكِ تقديمها بعد التسوية للأصدقاء والأقارب للتمتع بها وبمظهرها الجذاب.

طريقة عمل كيك بـ 2 بيضة

إليكِ وصفة سريعة وبأقل المقادير في المنزل لإعداد كيكة سريعة في 30 دقيقة فقط وشهية، ما عليكِ سوي اتباع الخطوات التالية:

المقادير

  • 2 بيضة.
  • ½ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • 1 ½ كأس سكر أبيض ناعم.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 2 ¼ كأس طحين مغربل.
  • 2 ½ ملعقة بيكنج بودر.
  • رشة ملح.
  • 1 كأس حليب طازج كامل الدسم.

كيفية التحضير 

  • تحضير الفرن وتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
  • امزجي كلًا من الطحي، البيكنج بودر، الملح، في وعاء متوسط الحجم.
  • خفق الزبدة، السكر في المضرب الكهربائي للحصول على مزيح كريمي ناعم.
  • إضافة البيض والفانيليا بالتدريج، مع استمرار المزج في الوقت ذاته.
  • ضعي الآن خليط الطحين مع المكونات السابقة بالتدرج.
  • سكب الخليط بالكامل في صينية بها قليلًا من الزبدة والطحين لعدم التصاق الكيكة.
  • إدخال الصينية إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
  • عند انتهاء الطهي يمكنك تزيين الكيكة بما تفضلينه.

طريقة عمل الكيكة المنفوخة


تعتمد الكيكة المنفوخه على الطريقة الصحيحة في أثناء تحضيرها والتحكم في المقادير للحصول على كيكة كالمحترفين، لذا اتبعي المقادير والخطوات التالية بالتفصيل:

المقادير

  • 5 بيضات.
  • 1 ملعقة صغيرة من الخل، الفانيليا.
  • 1 ½ كوب سكر أبيض ناعم.
  • ½ كوب زيت ذرة نباتي.
  • 1 كوب حليب كامل الدسم.
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
  • 2 ½ كوب طحين.
  • 3 ملاعق كبيرة كاكاو خام.

طريقة التحضير

  • تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • وضع الخل، الفانيليا، البيض، في وعاء عميق وخفقهم جيدًا لمدة عشر دقائق باستعمال المضرب الكهربائي.
  • إضافة مقدار السكر على خلي البيض، واستمرار التقليب عشر دقائق أيضًا ثم إضافة الحليب.
  • أضيفي الآن الزيت، والتقليب مجددًا ثلاث دقائق كي تتجانس جميع المقادير سويًا.
  • غربلة الطحين والبيكنج بودر.
  • وضع الطحين والبيكنج بودر على الخليط السابق بالتدريج والتقليب أثناء إضافته.
  • جلب صينية الكيك ودهنها بقليل من الزبدة الناعمة والطحين.
  • النزول بالخليط.
  • إدخال القالب إلى الفرن لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج.


المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفرق بين الشاورما والفاهيتا وطرق تحضيرهم بمكونات من منزلك

عسل مانوكا الاصلي: فوائد لا تُقدر بثمن

ما هو العكبر وما هي فوائده؟